У березки

Владимир Свистун
Стоит знакомая березка.
К земле склонила ветки-косы.
Метель запорошит их снегом
  и обернёт вуалью белой.

  Луна сиянием озарит,
 рассыпав жемчуга свои,-
невестой мне предстанет вдруг.
  А кто - я ей: -прохожий, -друг?

 Скажу спасибо я берёзке,
 что не  придётся в одиночку 
 мне это время коротать, -
 её я стану воспевать:

 присяду рядом, погрущу
 и песню-думу  сочиню -
 То,  что на сердце расскажу,
 с чем перед Богом я живу.

 Открою то, что знает Он,
 она - свидетель мой,
 Притом, хоть и  немой,
 но, всё же,-пусть.

 Темнеет.  С этим  я  прощусь:
 Стой, одинокая - пока,
 жди,  кто ещё найдёт тебя.