Метёт, шумит, метёт метель

Алексей Погудин
Метёт, шумит, метёт метель -
Широкою поземкой,
От холода застыла ель,
Как будто незнакомкой.

Спугнув молчание - метёт,
И освещает снегом,
И начинается отчет -
Метелью перед бегом.

По кругу вертится земля,
Вращается на вьюгу,
Мы начинаем всё с нуля,
Бежать, бежать, по кругу.

Наверно, так заведено,
Услышать страшно эхо,
Ведь это принцип домино,
От горя - не до смеха.

А плакать нечем, мы молчим,
Метель не знает это,
А сколько будет ещё зим -
Венками приодетых.

И белый снег нас не спасёт,
Он тает очень быстро,
Под ним всё та же кровь течёт,
Хоть подставляй канистру.

Шумит в молчании метель,
Все принципы нарушив,
Крестом под небом стынет ель,
И рукава из кружев.