Здравствуй, месяц декабрь

Елена Данилова 4
Белоснежное кружево льдинок,
Утончённым узором зимы,
Словно с детства слетело картинок,
Укрывая просторы земли.

Устилает ковром мягким снежным
Гладь полей, мостовые, дома,
Заметает кусты в кокон нежный
Полноправной хозяйкой зима.

Ледяными становятся лужи,
Наст ледовый на озеро лёг,
Ночь дыхание наполнило стужи,
И морозами дышит денёк.

Здравствуй, месяц декабрь, месяц сказок,
Долгожданный ты друг детворы,
Время лыж, и коньков, и салазок,
Новогодней предвестник поры.

Встали ели с звездой Рождества,
В ёлках город как сказочный лес.
Предвкушают людские сердца
Приход таинств и дивных чудес.