Кобылица снежная

Марина Скворцова 6
Было тихо. Свежие
поднялись клубы:
"кобылица" снежная
встала на дыбы.

Занесло по случаю
на моё крыльцо,
бьёт своей колючею
гривой мне в лицо.

Замерла, вестимо, я.
Если бы смогла
укротить строптивую!
Где же удила?

Прикрываюсь варежкой
и к друзьям бегу,
и лепечут валенки
что-то на снегу.

А вокруг туманятся,
гнутся деревА...

Оседлать упрямицу
вышла синева.