Читаю лёжа Полулёжу..

Игорь Быков
~
Читаю лёжа Полулёжу,
Зевая и прикрыв глаза.
А где-то там, леса тревожа,
Идёт-торопится гроза.

В иных местах метут метели,
Ветра и штормы, снег и зной..
А я листаю еле-еле,
Вкушая полусна покой.

Читаю я, не замечая,
Что одолел волшебник сон.
А там, во сне, гроза лесная.
Штормит. Метёт со всех сторон,

Меня небрежно засыпая
Снегами-снами до утра.
И бури тают, затихая..
Отдохновения пора..
~