Отдышка на просвет, декабрь и хмарь

Фомин Алексей
.




Отдышка на просвет, декабрь и хмарь,
зловещий сфинкс, улыбка незнакомки,
какие-то потертые котомки
и завернувший за угол бульвар.
Поди пойми о чем шуршал тропарь
листвой последней, первой злой позёмкой,
какие рассыпал головоломки,
перенося тревоги на январь,
за новый год… Уже кричат гирлянды
в витринах магазинов за стеклом,
в котором отразился профиль Данте,
уставшего от жизни эмигранта,
6-ой подъезд? 9-ый?.. странный дом
и вывеска над дверью: WELCOME. SHANTI






.