Стихи детям

Елена Ускова 3
ПРИШЛАЗИМА
АКРОСТИХ
П ушистый снег летит с утра,
Р ешила наступить зима.
И я решила, что пора,
Ш алит, проказница сама.
Л есные замела пути,
А х, пошутила точно.
З айчишка смотрит, как пройти,
И сам решает срочно.
М етелица подождала,
А после к норке подвела.

ЧУДЕСА ПОД НОВЫЙ ГОД

Чудеса под Новый год,
Всюду появляются.
Детвора, конечно ждёт,
Праздники им нравятся.
Волшебство приходит в дом.
Всё огнями светится.
Все мечтают вечерком,
С Дед Морозом встретиться.
Возле елки хоровод,
Здравствуй новый, Новый год!
***
Словно в сказке сыпал снег,
Ровненько ложился.
И на веточке сосны,
Он остановился.
Как причудливый зверёк,
Глазками моргает.
И морозным ветерком,
Ветку наклоняет.