Смотреть на звёзды

Елена Геннадьевна Воробьёва
Смотреть на звёзды можно даже днём,
А можно звёздной ночью звёзд не видеть.
Обжечь любовью, будто бы огнём,
Забыть любовь и тихо ненавидеть.

А можно, словно Данко, повести
Вслед за собой, держа, как факел, сердце.
Смерть и бессмертье сразу обрести...
Или у тлеющего сердца греться.

Жизнь - на щите ли или со щитом,
Всегда дает возможность измениться.
И надо просто помнить, что "потом"
Бывает поздно... Даже повиниться.

Лишь звёзды будут, как всегда, сиять,
Дарить нам свет, далёкий и чудесный.
Нам никогда их света не понять.
Ведь нам, по сути, и не интересно...