безразличие

Федор Матишев
БЕЗРАЗЛИЧИЕ
Жить стали мы, как муравьи.
Исчезни кто-то, не заметим.
Живём без дружбы, без любви.
И в шельму бог уже не метит.
   А шельм, их столько развелось,
   От них уже прохода нету.
   Жизнь нынче наша вкривь и вкось.
   И всем командует монета.
Откуда стало столько зла?
Учёный мир понять не может.
И нас всех поглощает мгла.
И никого ведь не тревожит.
   Но ведь чего-то же хотим,
   И к звёздам планы намечаем.
   Повсюду воровской режим
   И ни за что не отвечаем!
Исчезла вера, правды суть.
Ничто, нигде вообще не ясно.
Мы кулаком дубасим грудь
И уверяем — всё прекрасно!
          01.12.23г. Ф. МАТИШЕВ