Лишь бы тебе не пропасть

Татиана Макеева
Знаешь, так даже красиво:
Вместе, а значит вдвоём.
Кроме ни с кем, быть бы живу,
Только печаль за окном.

Тянешь, как лямку, память,
Тяжести всей вопреки.
Сколько меж нами цунами,
Сколько меж нами тоски.

Не параллельностью чувства,
Просто вот так - наобум,
Мерим собою искусство,
Прошлого тянущий бум.

В водовороте воронки
Клена осенняя медь,
Гул, пролетающий громкий.
Я прихожу посмотреть

Крыш, разъезжающих мимо
Вместе туда и сюда.
Ровный оттенок грима
Как бесконечности дар.

Чтобы не быть жестоким,
Прочие подождут.
Взгляд откровенный очень,
Тающий в тут как тут.

Страшно, а может больно:
Всей невесомостью в страсть.
Там меня нет, невольно
Я потерялась. Напасть.

Губы помадой бледной
Гуще намажу всласть.
Где же ты, бедный мой, бедный.
Лишь бы тебе не пропасть.