Про две статуи

Шевандал
               
Две белоснежные статуи               
У входа в парк всегда стояли.               
Над ними голуби, воркуя,               
Нужду не раз свою справляли.

Одна была прекрасной дамой.
Другая,  парнем мускулистым.
Глядели друг на друга прямо,
Под солнцем стоя золотистым.

И вот однажды ангел божий
Вдруг появился перед ними.
Я перед богом  лез из кожи,
Чтоб вас на время оживили.

Вы сорок лет тут простояли,
И не могли пошевелиться.
Один вам шанс сегодня дали
В живых людей преобразиться.

Ведь вы же вечно молодые!
А знать не знали вкус утехи!
Как можно! Тоже мне, святые!
Дам полчаса вам для потехи!

Махнул крылом, как от испуга.
На землю статуи спустились.
Схватили за руки друг друга
И за кустами тотчас скрылись.

Сложил он крылья за плечами,
И трёт лысеющее темя.
А на опушке за кустами
Возня идёт всё это время.

Ушло всего минут пятнадцать.
Выходит пара, улыбаясь.
Чего вы так спешите, братцы?
Сказал им ангел, поднимаясь.

Они, обнявшись, вновь уходят.
А ангел, поглядев на время,
Рукой по волосам проводит,
И вновь чесать принялся темя.

Но вот и время на исходе.
Он подошёл, раздвинув ветки.
А на поляне происходит
Всё, как в паршивой оперетке.

Держа двух голубей за ноги,
Одна статуя шепчет, Люда!
Поймал я этих сук в итоге!
Сейчас им срать на бошки буду!