Шепчу я звёздам..

Ленивый Критик
Стихи под утро сочиняя,
Я звуки призрачного рая
С зарёй воскресной разделяю!
Попив божественного чаю,

Шепчу я звёздам "До свидания!"
В конце осеннего послания
И в сон туманный превращаюсь -
Среди планет перемещаюсь

И наблюдаю свысока
В порыве сонного внимания,
Как призрачна и глубока
Стезя земного мироздания!