Жизнь не по средствам

Лариса Назаренко
   

Я живу теперь не по средствам –
Что ни день – продукты дорожают.
Но война идёт! – напомнят нам
И народ понятием мужает,
И народ несёт свои гроши…
Притчей во языцех уже стало:
Только время трудное настало –
Потирают руки торгаши.
Им война всегда родная мать!
Старики же молвят по старинке:
Нам к нужде, поди, не привыкать!
Так же справят свадьбы и поминки:
На столы поставят самогон,
Хлеб и соль, капусту и картошку,
И сыграет «русского» гармонь,
И всплакнут об умерших немножко.
Так всю жизнь и жили на Руси:
Лишь бы вволю хлебушка хватало!
Господи, помилуй и спаси! –
О другом просить уже не стала…