Первый день

Анна Ульянчик
Всё говорим и говорим...
Скучаешь?
Зима пришла -  на фоне дым
Печалей.
А где-то, там, совсем тепло -
Слетаем?
Я полечу зиме назло
В той стае...
Но спохвачусь - давно уж нет -
Уплыли.
Курлыкая, прислав привет
С тех милей.
Но радует мой декабрист -
Красивый!
Родной совсем, не интурист:
О, диво!
1.12.23