Заботясь о счастье других...

Письмена Небесные
Заботясь о счастье других – мы находим своё собственное.   Пифагор

Не себя жалейте,  а того, кто рядом,
вот тогда не будет ни «грозы», ни «града».
Солнечной улыбкой откликайтесь смело,
нежностью владейте, чувствуя  умело.

Не рыдайте в голос, не зовите лиха,
приласкайте, молча, счастье строят тихо.
И любовь не любит шума и бедлама,
песнопенье лучше,   чем любая драма.

Не себя жалейте, а того кто рядом,
будет вам здоровье, будет и отрада.
Хмарь с лица сотрите, одевая радость,
Благодать, поймите - искренности сладость.

Радость – магнит неведомый. Радость – таинство возжжения огня. Она сродни солнцу, озаряющему мир изнутри сердца. Тайна радости не в тёмных углах прячется, но в сияющей материи сил добра. Если день не отмечен печатью радости, то пуста будет чаша приношений и ни одна драгоценная искорка Света не упадет на дно сосуда накоплений. Мыслью возвышенной приносится эта искра, оживляя способности духа сострадать и сопереживать роду человеческому.
 
Достигайте всего любовью, ибо для нее нет преград ни во времени, ни в пространстве.

Любите свою судьбу. Никогда не позволяйте себе ни оскорблять, ни клясть, ни жаловаться на неё. Если сами виноваты, не перекладывайте вину на чужие плечи. Судьба — ваша Небесная Мать, знающая каждую нужду духа и тела. Именно она посылает вам нужных людей.  Хвалу возносите ей — не лести и подкупа ради, но во имя той толики благодарности, которую мы можем ей дать, ибо она заслужила большего.

Удача пуглива, как и сама судьба. Она требует такого тонкого отношения и бережливости, что по своей сути нежнее, чем любовь к ребенку, и трепетнее неё. Многие погибают, потому что не считают нужным быть признательными Матери Судьбе. Тем не менее она явлена как важнейший фактор исполнения нашего предназначения. Она самая женственная, нежная и одновременно крепчайшая ткань наших жизней.

Вам не нужно злиться на кого-то и занимать чье-то место. Уберите из памяти все воспоминания, мешающие вам быть свободными. Избавьтесь от балласта низких мыслей. Пусть не вьется за вами шлейф недовольства. Примите день как новый цветок весны. Полезно уговаривать себя и повторять, что вы всем довольны.

Константин Устинов. Вдохновенная Мудрость. § 15.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.(ВЫПОЛНЕНО "МЫШКОЙ").