Остыванье в природе

Виктория Тамарина
***


Остыванье в природе —
ты знаешь сам...
Засыпает земное...
Почти не дышит...
Каравеллой  ладони —
по волосам...
По волнам...
Гребень волн —
недвижим...

И опять сквозь провалы
в ночную тьму...
Островами надежды —
под снегом крыши...
И скучая по голосу
твоему,
принимаю молчанье
как волю свыше...

Среди пОхолодАния
и теней —
в этих играх лучей
над твоим портретом... —
монохромность протяжная
зимних дней
зацветает нежнейшим
волшебным цветом.


***