Древне-римская тоска зеленая

Старший Люцъ
Оторвался с трудом я
От липкого лета.
Переставил помятое кресло
Поближе к окну...

Площади в центре
В яблоках лошадь
Лежит размышляя...
Топая галлов патруль
Марширует на службу,
Колесницы до центра уныло.
Раб
    задремал на скамейке,
Матроны судачат о ценах
                               на масло

Тибр пересох и на берег другой
Можно в сандалиях летних
Смотаться к гетерам...
А толку?
Тогу свою заложил
На покупку кувшина
Ахейского пойла.