Как неизбежное в наш дом пришла война

Владимир Евстюнин
Как неизбежное в наш дом пришла война.
Враг спит и видит нас с ярмом на шее,
Он счел, что Русь во всем ему должна...
В "хотелке" той есть неувязочка одна,
За правду бьемся мы нещаднее и злее.

Мы встанем дружно, крепко, как скала.
Отставить праздность и условия тепличные!
К защите Родина нас свято призвала
И всем, что есть у нас, заплатим мы сполна,
А совесть, долг и честь сугубо личное...

Не время куксится, скандалить и считаться,
Расклад суров и меньжеваться не велит,
И только так врага мы одолеем, братцы,
Когда упорно, героически сражаться
На месте каждый будет если, где стоит.

Ты у станка трудом победу приближаешь,
Вклад малый твой, но значим и весом,
Пусть славы персональной не узнаешь,
Переступив себя - себя не потеряешь...
Рубеж твой здесь, боец, покуда здесь твой дом...