Открываю...

Евгения Базалеева
Открываю декабрь строкой.
Снег засыпет следы потерь.
Сон зима принесёт какой?
Будет нежной её пастель?

Вот чуть-чуть – и окончен год;
Шаром в лузу летит, чудак.
Ну а мы осторожно, вброд
Режем месяц. Под небом наг

На кварталы седой пейзаж:
Хоть бы где на ветвях листок! 
Поскользнулся на льду витраж,
И осколками в лужи лёг.

Я смотрю из окна на мир.
Заварю себе крепкий чай.
Из наушников – голос мил.
Счастье просится, постуча...


01.12.23