Маленькая девочка и большой зонтик

Антон Бузынин
Маленькая Девочка вышла из школы в тот момент, когда начался дождь.Он  раскрыла большой зонт и оказалась как будто под маленьким тентом.Девочку едва было видно  потому что она была такая маленькая а её зонт - таким большим.Но если бы вы захотели наклониться и посмотреть под зонт,вы увидели бы приятную маленькую девочку с розовыми щёчками,и ясными голубыми глазками, и с губками, которые всегда улыбались а не дулись как это бывает с некоторыми детьми. Привет,Эмма! - позвал из ребят. - Где ты взяла такой огромный зонт? - Это зонт моего дедушки Гриши, - с гордостью ответила Девочка. - Он дал мне его потому что моя мама не может купить мне зонтик.Правда же,зонтик хороший ? И он совсем не протекает,даже если пойдет очень сильный дождь ! И удобный я под ним - как в палатке. - Да,действительно, - сказал кто-то другой из детей - Ты похожа на лягушку под большим капустным листом. - Забирайся под мой капустный лист,и будешь другой лягушкой, - приветливо сказала малышка. - Ты без зонта, и Дина тоже.Зонтик моего дедушки достаточно большой,чтобы прикрыть всех нас.И те две девочки тоже могут справиться под этот зонтик.Мы все поместимся здесь! Действительно, все поместились, и большой зонт, под который укрылись от дождя пять малышек, двинулся по улице.Свидетелем этой сцены был улитель.Он подумал: Эта милая маленькая Эмма - сама добрая и внимательная девочка,какую я когда-либо встречал.Маленькая девочка и большой зонтик должны были пройти довольно большое расстояние,чтобы доставить каждого из спрятавшихся под зонтом к месту назначения.Но вот маленькая девочка и большой зонтик остались одни и направились дамой,подпрыгивая и напевая.Вдруг малышка увидела на автобусной остановке молодую женщину.Зонта у неё не было,а руки были заняты пакетами.Женщина стояла под дождём,который в это время припустил не на шутку.Она очень удивилась, увидев приближающийся к ней зонт. - Пожалуйста, - послышался нежный голосок из-под зонта, -если вы возьмёте зонтик, я поддержу ваши пакеты. Я не достану до вашей шляпы,а она может испортится. - О ты самое прелестное создание,какое я когда -либо встречала в своей жизни,жизни, - Восхищённо воскликнула женщина,- и это самый лучший зонтик! Она поцеловала девочку и дала ей и зонтик у монету за их добрую службу; но,конечно,монетой должна была распорядиться девочка.