Спринтер

Георгий Цатурян
Читаю шутку в сотню строк,
И ритм, и рифма, - все как надо,
Раз улыбнулся, пару раз взгрустнул,
На середине бросил. Да, достало!

Шутка как искристый анекдот,
На раз-два-три и вся недолга,
Улыбка иль задорный смех,
Слезам и грусти нет дороги.

Рецензией расстраивать не стал,
Творил ведь по перу наш брат,
Кому - комедия для толстых,
Кому - со смехом детский мат.