Сказано уже немало...

Анна Баварская
Я, пожалуй, помолчу,
сказано уже немало,
центр исчез давно у зала,
верю истины мечу,
ибо нет иной судьбы
и не ветры виноваты,
непомерной стала плата
и сговорчивей рабы
ползать ниц, не видя свет,
на коленях и на пузе,
с чёртом, с демоном в союзе
мир в контракте много лет…

В плане резких перемен
то и дело нестыковки,
маскировки, кодировки,
подтасовок всяких крен…
напрямую вслух сказать
правду  ни  один  чиновник
не отважится, «виновник
торжества»  на тормоза
не нажмёт, пропущен срок,
литерный без остановок
мчится далее, основы
не приемлет зла игрок.

Ставки выше, чем зеро,
сделаны без оговорок
и  одолевает  морок,
слухи  карканьем  ворон…

01.12.2023 год