Амуры востока

Владимир Воробьев -Абаденский
В каком краю востока, жарком;
Живёшь, прекрасная принцесса.
С глазами, что луны потоки,
Душою чистая, о мусульманка.

Звучат Корана суры правды,
Страстями сладкими тебя взывая.
Мои, мечтателя надежды,
Моя, всем сердцем мусульманка.

Как роз сады земного рая,
Твои движения блаженны.
Я о тебе одной мечтаю,
Моя, по крови мусульманка.

Иран 1998г.