Мысли вслух

Петр Иванов
Как Вакхов ватага со свитой менад
От крови пьяны, но не в стрессе
Толпой комиссаров захвачен Сенат
Товарищи правят в Конгрессе.

От ветра качаясь плетётся Бидон:
"Смотрите, я сам! Я не умер!
Я Цезарь!  Я Фридрих!  Я царь ваш Гвидон!"
За ним вечно плачущий Шумер.

За ним от запора глаза пяля в мир,
Застывшие в вечном вопросе.
Оказия скачет - подонков кумир.
А дальше - пилотка Пелоси.

За нею другой пучеглаз - еле Шиф.
Со рвеньем, подобно зелоту
Нашивку "Смерть Трампу" на лацкан пришив,
Как всё в Вашингтоне болото.

Я сам, как и вы, убежал из страны,
Где власть предержали уроды.
Я верил, что кончилась власть сатаны,
Что я теперь в царстве свободы.

Не знал я, не думал, не смел произнесть,
Что мир всё так быстро забудет.
Отечество славлю, которое есть.
Жаль, скоро его здесь не будет...