Путь к себе

Людмила Старшинова
Порой не замечая суеты,
Плыву я в этом ритме по течению,
Лелея всю несбыточность мечты,
Прислушиваясь к постороних мнению.

А хочется, всё ж, быть самой собой.
И жизнью жить своей, не по советам.
Себе довериться, не в суете, одной,
И истину найти, прийдя к ответам.

И каждый день, средь общей суеты,
Увидеть знаки те, что посланы Вселенной.
И любоваться, как целуются цветы.
И радостью питаться той мгновенной.

Увидев в стылом небе облака,
Потанцевать в кружащихся снежинках.
Слепить с внучатами снеговика.
Заметить радугу сковозь пелену слезинок.

Вот так понять, что суета - не приговор.
Живет свобода в нас самих и только.
Дорогой светлою, сквозь узкий коридор,
Развеев суету, идти к себе, преображаясь.  Тонко...