По железу

Вовка Внакидку
Танк сгоревший, иноземный железный гроб,
На борту, по окалине в рыжей пыли,
Кто надпись коряво, наспех острым проскреб:
"Дед Антон, они опять не прошли",
Вряд ли дед Антон слова эти прочитал,
Понимаешь умом простой итог и исход:
Что вот это железо с фабрики Rheinmetall,
В переплавку пойдет на Уральский вагонзавод.
Но душою веришь в фантиков миражи,
Что рассыплют полушками, слова эти на весы
Бронебойщик-архангел, читает с борта вражин
И на небке улыбку прячет в свои усы.