Fatalite

Маруся Счастливая
Из-за тебя я не могу писать стихи,
Такие, какие писала тебе я раньше.
Хоть принцем будешь ты - хоть от сохи,
Насквозь ты пропитан и шутовством, и фальшью.

Что происходит с нами? Ты не ответишь.
Если ответишь, то не от сердца словами.
Такую как я ты не найдёшь, не встретишь,
Но в глубине души ты знаешь, что происходит с нами.

Страшно влюбиться, но есть кое-что страшнее:
Душой прикипеть к кому-то, будучи приручённой
И прорастать в нём медленно, и не верить...
Сниться ему - ждущей и обречённой.

Время сотрёт безжалостно даже тех,
Кто не род'ились и не пали сражёнными.
Я напишу тебе слово fatalite
И подарю на память всю свою обречённость.
 

fatalite; фр. фатальность; судьба;
 неизбежность, неотвратимость