Умея вычислять пределы,

Анастасия Ларецкая
Умея вычислять пределы,
Я часто - всё же не берусь.
На Бога положась всецело,
В обход из кожи вон не рвусь.

Иглу с крутящейся пластинки
Я не срываю,.. до конца
Позволив петь ей без запинки
Случайным голосом певца...

В восторг вводить, играть на нерве.
Застав в расплох, сводить с ума.
Растратив всё, что есть в резерве. -
Пусть остановится сама.

Там, где не будет продолженья.
И не поставят на повтор.
И не измерят достиженья.
И не объявят приговор.