взглянуть в себя

Сергей Трегубов Ст
«Если долго всматриваться в бездну, то бездна начинает всматриваться в тебя.»
Фридрих Ницше

вглядись в глаза вселенной-львицы
с километрового утёса -
в них так несложно раствориться,
блуждая в древности вопросов.
и, став частицей этой бездны,
почувствуй значимость мгновенья -
взгляд мира таинств неизвестных -
в твоей утробе, нервах, венах,
зовущий к полному слиянью
без обещанья дать ответы...
стать бликом звёздного сиянья,
не сознавая - что ты?.. где ты?..
а может, и в тебе есть космос –
не обозримый для вселенной?
взглянуть в себя мешает косность,
когда ты – взгляда «львицы» пленник.

2023

Автор картины Ольга Иванкина