Я живу

Андрей Головатов
Я поезд следующий, пожалуй ждать не стану...,
Уж если надо, новый подойдёт
Пусть рельсы убегают в даль с туманом
Но неизменно к дому приведут

Да, я не та, что бегала по дому
Немножко ветрена, и даже чуть мила
Но годы меня сделали мудрее
Жизнь закалила, росчерком пера

Теперь я знаю, что и сколько стоит
И время можно ставить на весы!
Спросить себя; зачем? чего мы ждали?
И убежал ли кто-то от себя?

И пусть летит ночная электричка
Куда-то в ночь, другую подожду
Мне хорошо. В дали шумит водичка
Кузнечики стрекочут. Я живу!