Мара

Лунная Лисёна
                Мара (Марена) — в славянской традиции женский мифологический персонаж, связанный с сезонными обрядами умирания и воскресания природы.


   Зимний воздух колок до мигрени,
Метит между рёбер, как стилет.
   Смерть готовит новые мишени,
Смерть всегда отъявленный эстет.

   Снег украсит кости старых веток,
Саваном несбывшихся надежд,
   Сгнивший ствол таёжного аскета,
Охраняющего свой рубеж.

   Ночь наденет чёрные одежды,
Отражаясь в звёздных витражах.
   Будет мчать в заснеженном кортеже,
Обогнав метель, лиловый паж.

   Время Мары - время зимней стужи.
Время подводить судьбы итог.
   Соберёт Марена чьи - то души
И опять вернётся в свой чертог.