Морского утра аромат

Галина Глущенко 2
МОРСКОГО УТРА АРОМАТ
Галина Подольская
СОНЕТ - вариант "Онегинского сонета", рифмы чередуются в следующем порядке:
AbAb CCdd EffE gg
*******
Куст розы, солнца луч сквозь раму,
Морского утра аромат,
Здесь красочных оттенков гама,
Но в центре – истинный карат!
Хрупка, нежна. Как горделиво
Стоит в улыбке молчаливой,
С изящной чашкою в руках,
С покоем в чувственных очах,
В полупрозрачном платье белом,
Что обвивает гибкий стан.
Наводит сладостный дурман
Благоуханьем опьянелым
  Богиня, женский образец!
  Сам создавал её Творец!
*******