Иль забери, иль отпусти...

Наталия Денисенко Смоляк
Умчалась ты в безоблачные дали.
Там в небесах твой затерялся след.
Оставила на сердце грусти и печали,
Как больно, что рядом тебя нет!

Теперь приходишь лишь во сне.
Улыбка озаряет бледный лик.
Взявшись за руки, наедине,
Так сладостен и горек этот миг.

Хочется обнять тебя, поцеловать.
Увы, ты просто чудное виденье.
Ни потрогать, ни приласкать...
Ах, как желанны и мучительны мгновенья.

Нет жара прежнего и страсти.
Лишь холод, как от ночной звезды.
Я, как и прежде, в твоей власти...
О! Моя любовь и мука моя ты!

Иль забери меня, иль отпусти...
Прости невольные и глупые обиды.
По жизни в сердце буду я нести:
Твоё тепло, сиянье глаз... незабыты.