Серый день

Валерий Шигарин
                Серый день.

Очень поздний рассвет, и спешащий закат.
Между ними короткой полоской
Наша жизнь. Не прибавить, но можно отнять
Просто так, серой фразой неброской.

Серый день неохотно ползёт в небеса.
Зябнут руки. Сую их в карманы.
Сердце бьётся и верит ещё в чудеса,
Только ноют недавние раны...

То ли снег, то ли дождь бьёт в упор по лицу.
Всё надеется брешь в обороне
Отыскать, но бежит, как всегда, по кольцу –
Он, как мы, кое в чём непреклонен.

Отгорает закат, сбросив серую тень,
На чуть-чуть, на мгновение может.
Убегает ещё один прожитый день –
Серой тенью мне сердце тревожит…


Фото автора