Зима

Рита Шумова
Я ночью шаги первого снега услышал,
Во тьме нецветных фотографий я спал,
Но он приземлился тихонько на крыши.
Я окна открыл и зиму встечал,
Она была белой, как лилии летом,
Лицо ее было твоим, когда спишь,
Она вошла в комнату так незаметно,
Спустившись на миг с темных крыш.

Зима, вот и все – зима,
Познакомься со мною как раньше,
Ты – мой свет, а я твоя тьма,
Без тебя одиноко все чаще и чаще.

Фонари не горят и лишь снег все вокруг освещает
Лист последний в потемках упал, закружившись винтом,
Легких бабочек рой на ладонях не тает,
Шепчет фразы на ухо в молчании тихом ночном.
Я не знаю, что значит надолго забыться,
Как земля это делает каждой зимой,
Я хочу взять и в снег в сей же миг превратиться
И парить мотыльком над твоей головой.

Зима, вот и все – зима,
Познакомься со мною как раньше,
Ты – мой свет, а я твоя тьма,
Без тебя одиноко все чаще и чаще.