Прыгун

Шипунов Александр Михайлович
                А. Ч.

Банально: любит с чаем водку,
На гардероб глядит легко,
Ботинки точно с барахолки, -
Зато летает высоко!

Кусочки грязи на ботинках,
Частицы краски и чернил...
Дедукция подскажет: "Springer*
Сегодня стройку посетил.

В грязи присутствие раствора
Оттенок белый выдаёт, -
Работа как у репортёра, -
На стройке ищет эпизод"...

Жизнь преподносит эпизоды,
Он как флорист творит букет...
И всё же, важен факт дохода,
А также профавторитет...

Три дня в неделю тренировка, -
Оттачивает фосбери*,
И до кольца носком кроссовка
Он достаёт - чёрт подери!
 
16.05.1992

*Springer (нем.) - прыгун.
*Фосбери-флоп — техника прыжка в высоту.