Плакал голубь... с. 91

Борис Ламм
   Плакал голубь возле стенки,
   Ворковал о жизни смертной,
   Накрываяся крылом,
   Чтоб заснуть там вечным сном.
   То ли голод,
   То ли холод,
   То ли был уже не молод,
   То ль покинула подружка -
   Без неё жить стало скучно...