Ликёрка

Вера Николаева Дмитриева
«ЯЛВЗ» - Ликеро-водочный завод,
А попросту «Ликёрка», как хотите!
От проходной до выездных ворот
На нём не нарисованы граффити.

На красных штукатуренных стенАх
Показаны куски рабочей жизни,
Там женщины с конвееров в цехах
Бутылки наполняют для Отчизны.

На той же улице «Балканская звезда»,
А между ними — вот нелепый случай -
Стоит Мечеть соборная, куда
Имам сзывает мусульман на службу.



Ярославль, ул. Победы,
"Ярославский ликёро-водочный завод" (1901 г.)
"Балканская звезда" - табачная фабрика
(Между производствами -Соборная мечеть города)