прощание с луной

Родионов Мирослав
вновь наступает миг последней встречи,
грудную клетку снова рвёт печаль,
но эти раны время не залечит,
настало время говорить прощай.

последний взгляд в чарующие очи,
я снова утопаю в бездне карих глаз.
твой образ вновь всплывает тихой ночью,
и снова слышатся обрывки твоих фраз.

твой голос эхом раздается в тишине,
ах до чего же нотки баса глубоки.
твой облик кажется далеким в вышине,
а крылья мои слишком коротки.

вновь замирает раненое сердце,
в ушах раздался неприятный звон.
последний раз манят твоего смеха герцы,
ему я самый низкий посвящу поклон.

на небе тысячи блестящих точек,
но в моей жизни есть только одно светило.
я милости прошу у этих глупых строчек,
твоей божественной души мне не хватило.

тоска по небывалым сказкам,
по пламенным незабываемым утрам.
проснуться и предаться нежным ласкам,
и провести рукой по тёмным гладким волосам.

запечатлею в памяти прекрасное мгновение,
когда ты опираешься о новый неприметный стол.
от венок вздутых остаётся упоение,
широкоплечий ангел, мне виден яркий ареол.

я снова у судьбы молю пощады,
разбиты в кровь мои побитые колени.
не ощутить твоих прелестных губ услады,
от тонкой серой кофты аромат сирени…

прошу лишь дать мне больше сил,
прошу лить пережить очередной кошмар.
но отчего-то что бы ты не попросил,
жизнь беспощадно дарит лишь удар.

и я считаю каждую секунду,
что образует между нами пропасть.
мое нутро совсем не склонно к бунту,
и не дает взглянуть на тебя робость.

ты навсегда останешься внутри меня,
я буду бережно хранить и помнить невзначай.
настало время отпустить тебя…
настало время говорить прощай.