К 125 летию библиотеки

Елена Тюняева
В праздник яркий поздравляем уважаемых людей!
В храме знаний и открытий – долгожданный юбилей!
Собирают в доме книжном слову преданных друзей.
Век уже не закрывают пред читателем дверей,
Не забудь ещё прибавить четверть сотни декабрей.
Посвятим библиотеке много пламенных речей!

Двухэтажный дом уютный! Для талантов - дом родной!
Здесь чтецы и музыканты, композитор тоже свой!
Муза в воздухе витает, ведь настрой здесь деловой.
Дней в неделе не хватает, здесь стихи текут рекой!
На конкретные вопросы справку тут же выдают.
У столов вкруг стулья рядом и компьютеры есть тут.

Так светло, красиво, чисто! Книг – огромная гора!
И с экрана гитариста будет слушать вся страна.
Здесь читают люди книги, повышают интеллект,
И работник образцовый всегда нужный даст совет.
Юбилей библиотеки – это праздник для всех нас!
Все цветы и поздравленья принимайте в этот час!

   30.11.23 г