Молодо и зелено!!!

Наташа Яклина-Бородина
С каждою тропиночкой
Солнца поднабрав
Уношусь былиночкой
Словно ветра шквал

Подхватил нечаянно
И несет, несет
Рьяно и отчаянно
Я лечу вперед

В отголосках шелеста
Чудно так бежать
Молодо и зелено
Вот бы взрослой стать

Стала бы красивости
Дальше все смотреть
И без уязвимости
Дифирамбы петь

Травушке, черничке
Фауне - всей, всей
Да и по привычке
Вновь на вираже

Поклонюсь Природе
Эка Благодать
Из нее исходит,
Что порой плясать

Хочется в присядку
Или же кружить
Понимает всякий
Без нее не жить

Вовсе человечеству
Потому беречь
Надо - и беспечностью
Тяжесть не навлечь

Ей - родимой Матушке!
Все - бегу домой
Мне пока, что младушке
До темна трусцой

Любо пробежаться,
А потом и  - бай!
Главное дорваться
Впредь в Природный рай

Мне и всему люду
Чудно так ведь жить
Скоро уже буду
Кешку тормошить!

Добежала - слышу :
Говор, мяу, лай,
Что дано нам свыше:
Береги, питай

Этим всем сердечко
Жизнь - все подает!
Было так извечно
Так и время ход

Радовать лишь будет
Спать уже ложусь
Утречко пробудет
Снова увлекусь,

Что душе приятно
Шелест тише все
С небушком занятно
Засыпать средь звезд

Здесь - на сеновале
На Чирге : ква, ква
Лягушки пожелали
Доброго нам сна!

Утро пробудило
Планы уже есть
Кланяюсь вновь живо :
Богу и Земле !!