Дождь и снег

Вера Николаева Дмитриева
После сильного дождя
Летом будет радуга.
Хлопья снежные летят
И сквозь солнце падают.

А сугроб под солнцем спит,
В радужках макушка.
Дождь прошёл — трава блестит,
Снег лежит подушкой.