Простота любви

Сергий Михальчук
Сборник: "Дерево сонетов"

Цикл: "Советы мудреца"

Рамзану Назирову посвящается

Отклик на: "Да притечём и мы ко свету..." - http://stihi.ru/2020/01/27/3230

Бог - прост и это знаем мы - "от веку". 
И весть о том течёт из века в век.
Бог не подобен в чём-то человеку.
В любви своей Ему подобен человек.

Как ни играй умом и сердцем с волей,
Искусства и науки, как ты не твори,
Печаль, всегда, везде твоею будет долей, 
Сколь без любви себя ты не храни...

Не хочешь ты любви, чтобы избегнуть скорби,
И не творишь добра, чтобы избегнуть зла.
Но Бог, творец добра, не почурался скорби.
Чтобы спасти тебя, не побежал от зла...

Боишься искушений, искуплений, рождённых суетою - от ума.
Ты лучше бойся совести корений, когда добром не отражаешь зла.

Бог - есть любовь, что дарит человеку, другого человека естество.
От сердца к сердцу запусти комету, чтобы достигнуть Бога своего...

30.11.2023г.