В двух строках

Ольга Магдюк
Ничего не происходит,
Тем же цветом белый свет,
Так же солнышко восходит.
Плохо это или нет?

Интуиция подводит
Ожиданьям вопреки,
Утро в вечер переходит,
Зажигая огоньки.

Незаметно исчезает
Время, сутками летя,
Словно снег весенний тает
После первого дождя.

Монотонно отбивает
Жизнь свой неизменный срок,
Словно что-то уплывает
Безвозвратно между строк.

Мы понять не успеваем
Что теряем по пути,
И бесцельно проживаем
Дни под тяжестью рутин.

Ждем чего-то мимоходом
От небес и от судьбы,
То пеняем на погоду,
То на бесконечный быт.

А судьба нам шепчет в спину,
Объясняя в двух строках:
"я совет тебе подкину,
Жизнь твоя - в твоих руках"