гипербола

Жанна Лебедева
Много печали и бесцельного
шатания по гиперболе
повседневных вещей,
людей далеких
сквозь призму забвения,
маятником отклоняться туда-сюда,
обтекающей со всех сторон
водой, затянутым таянием,
частотой иллюзий
повторения
возрастания-убывания,
уровня преходящих эмоций
нестабильна
шкала,
скукожиться до куколки,
расправить легкие до бабочки,
трепыхать перочинными крыльями,
подобием фотосинтеза
в параболе вдыхания
через зов шакала
в зоб Шагала,
на тебя у меня сводит скулы
от непроизвольного моргания
и глотания,
ветер обдает зыбучим песком
на тебе
залипания.

октябрь 2023