Безответная

Екатерина Федукина
Долгие годы душа была мёртвой.
Сухо в ней было словно в пустыне.
Но, вероятно, снова отныне
Капли дождя орошают... И чёртствость

Канет в бездну. Разрушатся стены...
Вновь ростки проклюнутся в почве.
Терпкий оазис, лёгкий и сочный
Заполонит остаток геенны.

Долгие годы сердце всё тлело.
Страх пустил яд в корни и жилы.
Вдруг пришёл ты, открыл мои силы
К чувству и сердце моё запело.

Только и ты нанёс снова раны,
Сам того не ведая всё же...
Ты пробивал мою кожу до дрожи,
Заставляя пылать ураганы.

Ты возродил и снова погубишь,
Даже не зная ни сном, ни духом...
Так бывает когда полюбишь...
Безответно... Ни шанса.. Лишь мука.