Бывает так Душа затужит

Виктор Вергун
Порой бывает так Душа затужит!..
И видимой причины не найти…
В ней — дождь ноябрьский разливает лужи
И надо босиком по ним идти…

Нет хуже ничего душевной стужи,
Накрывшей вдруг на жизненном пути…
Она, как ворон над тобою кружит.
Душа же, словно в клетке птах, в груди.

И надо время, чтоб тоску осилить;
Собрать в кулак Души и Духа силы
И вышибить её в один удар.

И вот когда тоску ты одолеешь,
Опустошённым сердцем ты прозреешь:
Какой же Свет в тебе великий дар!

6, Грудень, лето 7532 от СМЗХ