И снова Осень предал белый снег

Андрей Гелодин
И снова Осень предал белый снег
Отдав Зиме её без сожаления
Сковав цепями холода  при всех
Зима  укрыла  льдом  всё без стеснения.
И Осень Зимой взята опять в плен
Сидит в тюрьме, как будто раб безвольный
Метель и Вьюга заметают красок след
Закрасив холст, лишь  белым  толстым слоем 
Лишь изредка, где-то в дали сверкнёт
Рисует солнце красками по стенам
Ветер кряхтя  снег с силой разметёт
Пытаясь вырвать Осень из лап плена.
Но всё напрасно, Зима правит бал
Ведь так же Осень заковала Лето
Круговорот сезонов, и погоды карнавал
Весна ведь тоже, строит планы уже где-то.

      01.12.2023.А.