Ну, здравствуй радость

Наталья Прибылова
Ну, здравствуй «радость просто так»!
Давно ты не наведывалась в сердце,
Где поселились беспокойство, страх
И прочий атрибут переселенцев.

Но снег и солнце в лекарских ролях
Искристостью расправились с грустиной.
Покинутые гнёзда на ветвях
Уже не выглядят так жалко-сиротливо.

Покинутые гнёзда.Сколько их
Теперь в многострадальной Украине-
Оставленных, разрушенных, своих?
Как светел ряд берёзовый в низине.

И лес стоит мундирово-парадный
В честь тишины.
В честь солнца золотого.
И хочется на вытяжку стать рядом
В честь жизни с Богом.
В честь всего святого.