Хотейное

Денис Утешевич Май
Поэт мне хочет истины открыть:
неистово в корнях копаясь смыслов; 
горячая поэтовая прыть
угрозою над глупью дня нависла.

Торчат везде зазывные огни,
влекут утешить тело каруселью 
утех разгульных,  полнить ими дни, 
отдавшись радостям порока и безделья.

Но чей-то шорох слышу я сквозь смех… 
Поэт! Как мышь скребётся сквозь веселье,
нектар, сгрызая радостных утех,
унынием поит моё похмелье.

Очнись! – поэт, - укройся в холодке,
расслабься и взгляни на жизнь ты проще… 
А что там будет с нами вдалеке, - 
то соловьи расскажут в майской роще.